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Kürbis Guacamole und rote Bete Chips

Course Appetizer, Snack
Cuisine Germany
Keyword Beetroot, Pumpkin

Ingredients

  • 5 Knollen Rote Bete geschält
  • 3 EL EL Olivenöl
  • Meersalzflocken
  • ½ Hokkaido mittelgross
  • 2 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL EL Olivenöl
  • 2 EL EL Tomatenessig alternativ milder Weißweinessig
  • Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, geräucherte Paprika

Instructions

  1. Die Rote Bete in möglichst dünne Scheiben schneiden. Meine waren vermutlich etwas zu dick, was die Garzeit auf gefühlte 3 Stunden verlängerte. Hier sind weiter Experimente von Nöten. Das Endergebnis hat aber überzeugt und war die Zeit wert.
  2. Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
  3. Rote Bete mit dem Olivenöl mischen, so dass alle Scheiben mit Öl überzogen sind.
  4. Scheiben auf 2 Backbleche verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten garen. Die Ränder der Bete kräuseln sich nach oben, es sollte keine Flüssigkeit mehr darauf stehen. Richtig knusprig werden sie erst beim Trocknen. Ich habe meine Rote Bete dann bei niedrigerer Temperatur (100 Grad) und einem Spalt offener Ofentür getrocknet. Das hat eine gute Stunde gedauert.
  5. Ofen wieder auf 200 Grad hochfahren.
  6. Den Kürbis in der Zwischenzeit in ca. 4cm große Würfel schneiden, auf dem Backbleck verteilen und ca. 15 Minuten garen, bis die Würfel weich sind.
  7. Kürbiswürfel mit Tomaten, Knoblauch, Essig und Öl grob pürieren.
  8. Schalotten fein würfeln und unterheben.
  9. Mit den Gewürzen abschmecken.

Recipe Notes

Blog www.chefhansen.de / 24. September 2014 by Alex

Auszug von Foto von www.chefhansen.de