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Bisque de potiron aux noix de Saint Jacques

Course Soup
Cuisine France
Keyword King scallop, Pumpkin
Servings 6

Ingredients

  • 1 kg chair de potiron
  • 1 oignon
  • 2 carottes nettoyées et coupées en cube
  • 1 pomme de terre
  • sel, poivre noir, curry.
  • 1 l bouillon de poulet fait maison
  • 100 ml crème liquide.
  • 40 g parmesan
  • huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 12 Noix de saint Jacques

Instructions

  1. Coupez les légumes en cubes, l'oignon en lanière.
  2. Placez le tout dans un moule allant au four chemisé d'une feuille aluminium.
  3. Arrosez d'un peu d'huile et de sel
  4. Laissez cuire au four tout en remuant de temps en temps, pour que ça ne brûle pas.
  5. Placez les legumes cuits dans une marmite avec le bouillon de poulet et les épices.
  6. Laissez cuire un peu, puis réduiser en velouté a l'aide d'un pied mixer .
  7. Ajoutez la crème liquide, et mixez encore, si vous jugez que le velouté est trop onctueux ajoutez un peu d'eau bouillante.
  8. Ajoutez le parmesan rapé, remuez et laissez de coté.
  9. Faites revenir les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté dans un fond d'huile bien chaud , dorez les très bien sont trop les cuire.
  10. Ajoutez les noix de Saint-Jacques à la soupe et servez avec des fleurons.

Recipe Notes

Préparé par: Amour de Cuisine / https://www.amourdecuisine.fr