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Frischkäse-Blümchen

Course Snack
Cuisine Germany
Keyword Cheese, Puff pastry
Servings 35 pieces

Ingredients

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Milch zum Bestreichen
  • Sesam
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g saure Sahne
  • 1/2 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 70 g Datteln entsteint, gehackt
  • 2 TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Instructions

  1. Den Backofen auf 175 Grad Celsius Umluft vorheizen.
  2. Aus dem Blätterteig Blümchen oder Kreise von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, Teig mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  3. Im Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Auskühlen lassen.
  4. Frischkäse, saure Sahne, Knoblauch und Datteln pürieren/mixen. Anschließend mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Jeweils eine Hälfte der Blätterteigblümchen mit der Käsemasse bestreichen, den Deckel darauf setzen.

Recipe Notes

Foto: Britta Binzer

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