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Crème de potiron au Taleggio D.O.P. et l'huile de châtaignes

Course Soup
Cuisine Italy
Keyword Cheese, chestnut, Pumpkin

Ingredients

  • 1 kg de potiron nettoyé
  • 200 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 300 g de Taleggio D.O.P.
  • 10 châtaignes
  • sel

Instructions

  1. Pour préparer la soupe à la citrouille avec Taleggio D.O.P. et l'huile de châtaigne, faites d'abord griller les châtaignes dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis mettez-les dans l'huile d'olive extra vierge pendant 24 heures.
  2. Couper la citrouille en gros morceaux et faire sauter dans une poêle avec l'huile de châtaigne préalablement préparée, ajouter un verre d'eau, une pincée de sel et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
  3. Après ce temps, travaillez le tout dans un mélangeur jusqu'à ce que vous obteniez une belle purée. Ensuite, coupez le Taleggio D.O.P. en cubes d'environ 1 cm d'épaisseur.
  4. Pour servir mettez la crème de potiron aromatisé avec de l'huile de châtaigne sur le fond d'un bol, ajouter quelques cubes de Taleggio D.O.P. et enfin décorer, éventuellement, avec les feuilles d'un brin de romarin.

Recipe Notes

Recette et photo de www.saporie.com