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Velouté de potimarron au fenouil

Course Soup
Cuisine France
Keyword Fennel, Pumpkin
Servings 6

Ingredients

  • 1 potimarron
  • 2 bulbes fenouil
  • 1 oignon gros
  • 20 g beurre
  • 1 c à c graines d’anis vert
  • 4 pincées piment d’Espelette
  • 10 cl crème liquide entière
  • aneth décoration
  • 8 noisettes concassées
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Lavez, écorcez, si nécessaire, et épépinez le potimarron puis coupez-le en cubes. Nettoyez les bulbes de fenouil et émincez-les. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive à feu moyen dans une casserole. Mettez-y le fenouil et l’oignon à suer 5 min en remuant.
  3. Ajoutez le potimarron, les graines d’anis et 1,2 litre d’eau. Portez à frémissements et salez. Laissez frémir 30 min à découvert.
  4. Mixez le contenu de la casserole jusqu’à l’obtention d’un velouté. remettez-le à chauffer à feu doux avec le piment d’Espelette. Remuez pour le réchauffer sans laisser bouillir, puis répartissez le velouté dans 6 bols ou assiettes de service. Ajoutez la crème, le concassé de noisettes, poivrez, décorez avec l’aneth. Servez bien chaud.

Recipe Notes

Recette chez "Le monde" / Publié le 5 octobre 2015 par agnes / http://lacuisinedagnes.com/

Fotoauschnitt von https://homeandherbs.de/