Print

Velouté de potimarron aux épices garni de poitrine fumée

Course Main Course, Soup
Cuisine France
Keyword Bacon, Pumpkin

Ingredients

  • ½ potimarron bio
  • 2 carottes bio
  • 1 courgette bio
  • ¼ poivron jaune bio
  • ¼ poivron rouge bio
  • 1 c à c cuillère d’épices à tajine et de ras-el-hanout
  • 1/2 c à c gingembre et de cannelle
  • Sel – huile d’olive
  • 100 gr poitrine fumée cuite
  • 2 quenelles mascarpone

Instructions

  1. Recette du velouté potimarron
  2. Si vous voulez faire votre velouté sans les restes comme moi faire revenir les légumes dans une poêle les uns après les autres.
  3. Saupoudrer les légumes d’épices puis couvrir avec du bouillon.
  4. Faire cuire 20 minutes.
  5. Mixer les légumes et ajouter du bouillon jusqu’à ce que le velouté est la bonne texture.
  6. Ajouter (comme décrit au dessula poitrine fumée et le mascarpone.
  7. Dégustation du velouté de potimarron aux épices orientale & mascarpone recette faites avec les restes du tajine d'agneau - Kaderick en Kuizinn©
  8. Pour le pain voir la recette de baguettes épis de Lorraine.
  9. Faire des tranches de pain et les passer au grille pain.

Recipe Notes

Baséee sur une recette du"Le Monde" / Blog Kaderik en Kuisinn/ Par Kaderik 1 novembre 2012 / www.kaderickenkuizinn.com