Kürbiscremesuppe mit Salbei und karamellisierten Zwiebeln
Ingredients
350Gramm Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch
75grKartoffel
3TlRapsöl
Salz
½Tlgerebelter Oregano
¼Tlgemahlener Kumin
¼LiterGemüsefond
3ElKochsahne
Pfeffer
2rote Zwiebeln
7Salbeiblättchen
2ElRoh-Rohrzucker
40grTête de Moine-Röschen
Instructions
Grobe Kürbis- und Kartoffelwürfel, 1 TL Rapsöl, Salz, Gewürze und Fond aufkochen und 15 Minuten zugedeckt garen.
Kochsahne zugeben und die Suppe pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebelringe und Salbei in einer kleinen beschichteten Pfanne in restlichem Öl anbraten. Mit Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln im Zucker karamellisiert sind.
Die Suppe in zwei Bowls verteilen und mit Zwiebeln, Salbei und den Käseröschen anrichten.