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Kürbis-Speck-Gugelhupf

Course Cake, Snack
Cuisine Germany
Keyword Bacon, Pumpkin
Servings 12 pieces

Ingredients

  • 250 ml Milch lauwarm
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 1 Tl Zucker
  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Eier Kl. M
  • 2 Eigelb Kl. M
  • 125 g Speck durchwachsen
  • 300 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
  • 1/2 Bund glatte Petersilie

Instructions

  1. 100 ml lauwarme Milch, frische Hefe und 1 Tl Zucker glatt rühren. 400 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch hineingeben, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. An einem warmen Ort 15 Min. zugedeckt gehen lassen.
  2. Butter, 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat cremig rühren. Eier und Eigelb einzeln unterrühren. 100 g Mehl unterrühren. Mit 150 ml Milch zum Vorteig geben, zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
  3. Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Kürbisfruchtfleisch mit Schale auf der Kastenreibe grob raspeln. Petersilie fein hacken. Eine Gugelhupfform (2 1/2 l Inhalfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig mit einem Kochlöffel nochmals gut durchkneten. Speck, Kürbis und Petersilie untermischen. Teig in die Form füllen, zugedeckt weitere 10 Min. gehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Ofen 10 Min. bei 250 Grad (Umluft 230 Graauf der Schiene von unten, dann weitere 20 Min. bei 180 Grad (Umluft 160 Grabacken.
  5. Vor dem Stürzen 5 Min. in der Form lassen.

Recipe Notes

https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/36238-rzpt-kuerbis-speck-gugelhupf
Aus Für jeden Tag 10/2005
Foto von Matthias Haupt