Print

Galettes au potiron - façon polonaise

Course Side Dish, Starter
Cuisine Poland
Keyword Pumpkin

Ingredients

  • 250 gr potiron
  • 240 ml lait caille
  • 200 gr farine
  • 2 oeufs
  • 1 c à s huile
  • sel
  • huile pour friture

Instructions

  1. Râper grossièrement le potiron dans un bol.
  2. Mélanger le lait avec les jaunes d'oeufs, la farine et le potiron saler ajouter l'huile et les blancs d'oeufs battus en neige.
  3. Mélanger délicatement.
  4. Mettre l'huile de friture à chauffer.
  5. Former des galettes pas trop grosses ni trop épaisses.
  6. Les cuire doucement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Servir ces galettes chaudes, saupoudrées de sucre, avec de la crème fraiche ou de la confiture.

Recipe Notes

Par “Cerises et clafoutis” / https://www.ptitchef.com