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Potiron au gingembre

Course Side Dish
Cuisine Italy
Keyword Pumpkin

Ingredients

  • 1 kg potiron de Mantoue
  • 40 gr gingembre frais
  • 1 poireaux
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à c. paprika doux
  • 3 Amaretti
  • huile d’olives
  • 500 ml bouillon de légumes

Instructions

  1. Commencez par nettoyer le potiron, coupez-le en deux, puis videz les graines et les filaments, retirez la pelure et coupez les morceaux en cubes d'environ 2 cm.
  2. Épluchez le gingembre et coupez-le en petits dés. Lavez le poireau, enlevez les feuilles extérieures, les racines et gardez la partie blanche de la tige que vous couperez en fines lamelles.
  3. Mettez une grande casserole sur la cuisinière, mettez-y les poireaux, assaisonnez avec l'huile d'olive et faites frire au moins 5-6 minutes puis versez une louche de bouillon chaud, pour préparer le bouillon de légumes.
  4. Dans une autre casserole mettez 2-3 louches de bouillon, ajoutez les dés de gingembre et les cubes de potiron, ajoutez du sel et du poivre selon votre goût, faites cuire à feu moyen pendant environ 25-30 minutes, en ajoutant un peu de bouillon pendant la cuisson pour éviter le dessèchement des légumes.
  5. Lorsque le potiron est tendre, éteignez le feu et assaisonnez-le d’une cuillère à café de paprika doux.
  6. Séparément, dans un petit bol, émiettez les « amaretti » et ajoutez-les potiron en remuant. Votre potiron au gingembre est prêt à être servi.

Recipe Notes

Recette et photographie du Blog Il Giallo Zafferano