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Tarte salée avec des fleurs de potiron

Course Tarte
Cuisine Italy
Keyword Pumpkin
Servings 8

Ingredients

  • 250 gr pâte à pizza préparé
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. Saporoso Malpighi
  • 2 c. à s. ciboulette
  • 1 c. à s. persil frais haché
  • 1 c. à c. marjolaine séchée
  • 1 c. à c. laurier sec
  • 1 c. à c. purée concentrée de tomates
  • 1 bouquet fleurs de potiron
  • 125 gr mozzarella
  • 1/2 verre vin blanc
  • 4 c. à s. huile d'olive extra vierge
  • Sel
  • 4 c. à s. Aceto Balsamico Tradizionale agé de 12 ans.

Instructions

  1. Peler les pommes de terre, les laver, les sécher et les couper en cubes. Peler les oignons et les couper en rondelles.
  2. Chauffer de l’huile dans une casserole et y mettre les légumes. Après 5 minutes verser le vin et ajouter la ciboulette, le persil, la marjolaine, la feuille de laurier, la purée de tomate dissoute dans un demi-verre d'eau tiède et le Saporoso.
  3. Assaisonner avec du sel et commencer la cuisson sur une flamme modérée et un pot couvert pendant environ 30-40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres. Remuer de temps en temps et si nécessaire, ajouter à nouveau quelques cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser la sauce refroidir.
  4. Entretemps, tapisser un plat de cuisson de papier sulfurisé et placez la pâte à pizza de façon à ce que les bords extérieurs sortent de la forme.
  5. Chauffer le four à 220° C.
  6. Piquer la pâte et verser la sauce. Plier les bords et cuire pendant environ 10-15 minutes. Couper la mozzarella en cubes.
  7. Préparer les fleurs de potiron: les couper en deux, retirer le pistil central, les laver et les sécher.
  8. Retirer la pizza du four et placer la mozzarella sur la surface. Cuire à nouveau pendant 5 minutes. À ce stade, arranger les fleurs de courgettes, cuire à nouveau pendant quelques minutes, en ajoutant quelques gouttes de vinaigre balsamique traditionnel de Modène.
  9. Servir chaud ou tiède.

Recipe Notes

Recette italienne. Source perdue