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Schwowebredele

Course Cookies
Cuisine France
Keyword Pastry

Ingredients

  • 500 g de farine T45 tamisée
  • 250 g sucre semoule
  • 250 g beurre en pommade
  • 250 g poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 1 c. à c. cannelle
  • 4 c. à s. kirsch
  • 1 citron le zeste
  • 1 orange. le zeste
  • 2 jaunes d'œuf

Instructions

  1. Bien mélanger à la main le beurre, le sucre, la poudre d'amande, les œufs, la cannelle, les zestes de citron et d'orange et le kirsch pour obtenir un mélange homogène.
  2. Ajouter la farine tamisée, pétrir jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Réserver au frais toute une nuit.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm puis découper à l'aide d'emporte‐pièces. Déposer les pièces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les dorer au jaune délayés dans un peu de lait . Enfourner pendant 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson : les sablés ne doivent pas trop brunir.

  5. Les conserver dans une boîte métallique.

Recipe Notes

Recette et photographie par https://www.julienbinz.com/Recette-des-Schwowebredele_a4625.html