-
Den Backofen auf 180C vorheizen.
-
Die Mandeln grob hacken.
-
Mehl, Salz, Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eigelb und die Butter in Stückchen dazugeben und krümelig verarbeiten. Weinbrand hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die gehackten Mandeln gut in den Teig unterkneten.
-
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und mit beliebigen Ausstechformen Plätzchen ausstechen.
-
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene etwa 15-18 Minuten backen.
-
Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit etwas Rosenwasser sprenkeln (Vorsicht nicht zu viel nehmen).
-
Die Plätzchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
-
Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und in einer Dose aufbewahren.