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Gâteau au potiron

Course Cake, Dessert
Cuisine England
Keyword Pumpkin
Servings 12

Ingredients

  • 500 g pâte brisée
  • 600 g potiron petits morceaux nettoyés des graines et des filaments
  • ¼ c. à s. muscade moulue
  • ¼ c. à c. gingembre moulu
  • ¼ c. à c. cannelle moulue
  • 4 c. à s. sirop d'érable
  • 6 c. à s. sucre brun
  • 3 œufs battus
  • 200 ml crème

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °.
  2. Etaler la pâte et la mettre dans une poêle beurrée d'environ 22 cm. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir.
  3. Placer les morceaux de citrouille sur une plaque de cuisson, saupoudrer de muscade, de gingembre, de cannelle et mettez quelques filets de sirop d'érable. Couvrir le plateau avec du papier d'aluminium et cuire au four pendant environ 45 minutes, réduisant la température du four à 180 degrés. Laisser refroidir.
  4. Mélanger la citrouille jusqu'à ce qu'elle devienne une purée et mettre dans un bol. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et les œufs. Bien mélanger.
  5. Remplir la pâte avec le mélange obtenu et laisser cuire environ 45 minutes à feu doux.
  6. Faire griller les graines de citrouille parsemées du reste du sucre, les mettre au four avec le gâteau pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Sortir la tarte à la citrouille et décorer des graines refroidies. Servir la tarte à la citrouille avec de la crème fouettée fraîche.

Recipe Notes

med.gamberorosso.it/media/2012/11
Recette de Jamie Oliver