Print

Scones au potimarron et orange

Course Cake
Cuisine France
Keyword Pumpkin
Servings 8

Ingredients

  • 125 g chaire de potimarron cuit
  • 250 g farine
  • 30 g beurre
  • 2 c. à .s sucre
  • 1 oeuf
  • 1.5 c.à.c. levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 60 g raisins secs
  • 1 orange bio

Instructions

  1. Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Puis ajouter l’oeuf et la chaire de potimarron.
  2. Mélanger la farine, la levure et le sel. L’ajouter au mélange précédent.
  3. Râper le zeste de l’orange.

  4. Ajouter les raisins.
  5. Faire une boule. L’étaler sur une feuille de papier sulfurisé sur 1 cm d’épaisseur environ.
  6. Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
  7. Couper 8 parts au couteau et laisser tel quel. Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau.
  8. Cuire au four pendant 25 min à 200°C.
  9. A accompagner avec un peu de confiture et avec un thé.

Recipe Notes

Recette et photographie  par Le Monde / La cuisine de Josie / 14 novembre 2014