Print

Artischocken mit scharfer Mayo

Course Starter
Cuisine Germany
Keyword Artichoke
Servings 4

Ingredients

  • 4 Artischocken groß
  • 4 Zitronenscheiben
  • 750 ml Weißwein
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Salbei
  • 3 Zweige Petersilie
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Ei
  • 200 ml Öl
  • 1 Tl Senf
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • etwas gehackte rote Peperoni
  • etwas fein abgeriebene Zitronenschale

Instructions

  1. Vier große Artischocken putzen und die Zitronenscheiben auf den Schnittflächen festbinden.

  2. Die vorbereiteten Artischocken mit 750 ml Weißwein, 8 halben Knoblauchzehen und dem Rosmarin, Salbei, der Petersilie und dem Thymian in 2 Liter Zitronen-Salzwasser garen.

  3. Ein Ei, 200 ml Öl, ein Tl Senf und zwei El Zitronensaft mit dem Mixstab zu Mayonnaise schlagen.

  4. Mit Salz, Pfeffer, gehackter roter Peperoni und fein abgeriebener Zitronenschale würzen.

Recipe Notes

Rezept aus Living at Home 8/2012

Foto von Anke Politt