Print

Ananas rôti au four à la glace vanille

Course Dessert
Cuisine Italy
Keyword Ananas, Icecream
Servings 4

Ingredients

  • 1 ananas moyen et mûr
  • 1 noix de beurre
  • 4 c. à s. sucre
  • 3 c. à s. liqueur d'orange ex. Cointreau
  • 4 boules glace à la vanille
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena – Extravecchio

Instructions

  1. Pelez l'ananas et coupez-le de haute en bas en 4 quartiers, en éliminant le noyau central.
  2. Disposer les quartiers d'ananas dans un plat de cuisson beurré puis saupoudrez-les de 4 cuillères à soupe de sucre. Arrosez-les de la liqueur d'orange et d’un peu de beurre en flocons.
  3. Faites cuire l'ananas dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 10 minutes, puis sortez-le et laissez-le refroidir.
  4. Pour servir, disposer les quartiers d'ananas, coupés en tranches de 1 cm, sur 4 assiettes à dessert individuelles, placer une boule de glace à la vanille sur chaque quartier, puis décorer le dessert délicatement avec l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena – Extravecchio.

Recipe Notes

Recette italienne. Source égarée

Photographie provisoire de https://www.salepepe.it/