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Besoffener Kapuziner

Course Cake
Cuisine Austria
Servings 6

Ingredients

  • 4 Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zimt
  • Zitronenschale abgerieben, unbehandelt
  • 130 g Mehl gesiebt
  • 50 g Haselnüsse geröstet und gerieben
  • 100 ml Ananassaft
  • 63 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Rum
  • 250 ml Weißwein

Instructions

  1. Für den besoffenen Kapuziner Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale zuerst warm und dann kalt schlagen. Mehl und Haselnüsse unterrühren.
  2. In einer befetteten und bemehlten Tortenform bei 165 ° C für etwa 35 Minuten im Backrohr backen. Stürzen und abkühlen lassen.
  3. Ananassaft, Wasser, Zucker, Rum und Weißwein verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Portionieren und den besoffenen Kapuziner servieren.
  4. Besoffener Kapuziner wird mit Schlagobers serviert

Recipe Notes

https://www.ichkoche.at/besoffener-kapuziner-rezept-796-

Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at