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Beignets de Mardi gras

Course Donut
Cuisine France
Keyword Pastry
Servings 6

Ingredients

  • 300 g farine plus un peu pour le plan de travail
  • 3 œufs
  • 80 g sucre
  • 50 g beurre mou
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à s. rhum
  • sucre pour enrober
  • huile de friture

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel puis y former une fontaine.
  2. A côté, battre le beurre en pommade puis l'ajouter au centre ainsi que les œufs et le rhum. Bien mélanger puis travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. La couvrir et la laisser reposer 2 heures.
  3. Fariner le plan de travail puis étaler la pâte à une épaisseur d'environ un demi centimètre. Découper les beignets de la forme souhaitée.
  4. Faire chauffer l'huile de friture puis quand elle est suffisamment chaude, y faire cuire les beignets environ 2-3 minutes, le temps qu'ils dorent. Les égoutter sur du papier absorbant puis les servir saupoudrés de sucre.

Recipe Notes

Recette et Photographie par https://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.com/