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Pernod Kartoffeln

Course Side Dish
Cuisine Germany
Keyword Potatoes
Servings 4

Ingredients

  • 800 g Kartoffeln kleine, festkochend
  • 0.75 dl Pernod
  • 0.75 dl Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Blätter Backpapier und Küchenschnur

Instructions

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser säubern, jedoch nicht schälen. Auf Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Kartoffeln mit einer Gabel rundum regelmässig einstechen.
  3. In einer Schüssel Pernod, Olivenöl sowie etwas Fleur de Sel und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden, die Lorbeerblätter dem Rand entlang einschneiden und beides zur Marinade geben. Die Kartoffeln beifügen, mischen und etwa 15 Minuten marinieren lassen.
  4. Jeweils ¼ der Kartoffeln in die Mitte eines Backpapiers geben. Mit der Marinade samt Knoblauch und Lorbeer beträufeln. Das Backpapier von unten und oben zusammennehmen, 2–3 Mal falten, dabei darauf achten, dass das Papier das Gargut locker umhüllt. Die Seiten mit etwas Abstand zum Gargut mit Küchengarn zubinden.. Die Kartoffelpäckchen mit der Naht nach oben auf ein Backblech legen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2ten Schiene von unten 30-40 Min. garen (wenn sich ein Messer oder Holzspießchen leicht durch die Kartoffeln stechen lässt, sind sie gar). Die Päckchen auf Teller geben, Papier leicht öffnen und servieren.

Recipe Notes

Wenn man diese Kartoffeln als kleines Essen plant, kann man als Beilage dazu zum Beispiel ein Tzatziki sowie einen Blattsalat servieren

 

Foto von Matthias Haupt