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Kasseler Schweinefilet in Bier-Kümmelsoße mit weißen Rüben

Course Main Course
Cuisine Germany
Keyword Pork
Servings 4

Ingredients

  • 3/4 l Bier dunkel
  • 800 g Kasseler Filets 4 Stück
  • 1 l Fleischbrühe
  • 50 g Butter
  • 3 Bund weiße Rübchen
  • 1 Bund Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • Sellerie nach Geschmack
  • 1/4 l Creme Fraiche
  • 1 TL Kümmel
  • Salz Pfeffer

Instructions

  1. Pro Person nimmt man 200 g Kasseler Filets (aus dem Kotelettstück), brät sie und stellt sie warm.
  2. In die Pfanne mit der Bratkruste kommen erst ein Schuss Bier und dann kleingewürfelte Karotten, Lauch und Sellerie. Köcheln lassen!
  3. Dann gibt man 1 l Fleischbrühe sowie den Rest der Flasche Bier hinzu und reduziert die Flüssigkeit etwa auf die Hälfte.
  4. Man würzt mit Salz, 1 Tl Kümmel und Pfeffer.
  5. Drei Bund weiße Rübchen werden kurz in kochendem Wasser blanchiert und kochen noch etwa 10 min in der Soße mit.
  6. Zum Schluss 1/4 l Créme Fraiche und 50 g Butter unterziehen! Die Soße über die hübsch angerichteten Filets geben und sofort servieren.
  7. Dazu schmecken Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln und frische Salate der Saison.

Recipe Notes

Rezept von https://www.bierwelten.de/
Fotografie von https://www.lecker.de/