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Kasseler Auflauf

Course Main Course
Cuisine Germany
Keyword Pork
Servings 4

Ingredients

  • 200 Gr Knollensellerie
  • 150 Gr Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kümmelkörner
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 900 Gr Kasseler Nacken ausgelöst und ohne Knochen
  • 400 Gr Schneidebohnen
  • 400 Gr Kartoffeln festkochend
  • 60 Gr Butter
  • 30 Gr Mehl
  • 100 Milliliter Milch
  • 2 TL grober Senf
  • 2 TL Meerrettich aus dem Glas
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 50 Gr Semmelbrösel
  • 2 Stiele Majoran frisch

Instructions

  1. Sellerie und Möhren putzen, schälen, grob schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Gemüse in einem Topf mit 2 Liter Wasser, Kümmel, wenig Salz und Lorbeerblatt aufkochen. Kasseler Nacken dazugeben und 70–80 Minuten bei kleiner Hitze sanft garen.
  2. Schneidebohnen putzen, abspülen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Nach 10 Minuten die Bohnen dazugeben und mitgaren. Kartoffeln und Bohnen abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und 1 Liter davon abmessen.
  4. Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  5. 30 g Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Langsam die heiße Brühe und die Milch unter Rühren dazugießen. Soße 15 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren. Kartoffeln und Bohnen dazugeben, mit Senf, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  6. Das Fleisch in einen Bräter schichten, Gemüse und Soße drum herum verteilen. Die Semmelbrösel darüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  7. Bräter auf den Backofenrost stellen und auf der unteren Schiene unter dem Grill 10-15 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und mit Majoran garnieren.

Recipe Notes

Die Quelle des Rezepts ist momentan nicht mehr festzustellen.

Fotografie von https://www.chefkoch.de/rs/s0/kasseler+auflauf/Rezepte.html AngelikaM