* Das Weinbaugebiet Patrimonio ist eine nach dem gleichnamigen Ort benannte Appellation im Norden der Insel Korsika. Seit dem 23. Oktober 1984 verfügt das Gebiet über den Status einer Appellation d’Origine Contrôlée (kurz AOC). Zugelassenen Rebflächen verteilen sich auf die sieben Gemeinden Barbaggio, Farinole, Oletta, Patrimonio, Poggio-d’Oletta, Saint-Florent und Santo-Pietro-di-Tenda.
Die Rotweine bestehen seit dem Jahrgang 2000 aus mindestens 90 % Sangiovese, der jedoch auf Korsika Nielluccio genannt wird. Für die verbleibenden 10 % dürfen die Nebensorten Grenache, Sciaccarello und/oder die weiße Sorte Vermentino verwendet werden. Der Most muss vor der Vergärung über mindestens 189 g/l Zucker verfügen. Der trockene Rotwein hat dabei einen Alkoholgehalt von mindestens 12 Vol.-%
Wikipedia
Rezept teilweise von http://www.paradisu.de/
Photographie von http://madame.lefigaro.fr/