Print

Tartiflette à l italienne

Course Main Course
Cuisine Italy
Keyword Cheese, Potatoes
Servings 4

Ingredients

  • 800 g pommes de terre
  • 200 g bacon fumé
  • 200 g oignons hachés
  • 400 g Taleggio D.O.P. bien maturé
  • 3 c. à s. vin blanc sec
  • 2 c. à s. huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes, rincez-les bien et séchez-les dans un chiffon propre.

  2. Dans une casserole faites chauffer l'huile pour cuire les oignons pendant une dizaine de minutes, puis ajouter les pommes de terre.
  3. Ajoutez le bacon, dorez les pommes de terre de tous les côtés, mélangez avec un peu de vin blanc et terminez la cuisson.

  4. D'autre part, éliminez la croûte du Taleggio D.O.et coupez-le en 2-3 parties horizontalement.

  5. Préparez un moule à gratin en frottant le fond et les côtés avec une gousse d'ail. Préchauffez le four à 180 ° C.
  6. Mettez une couche du mélange de pommes de terre dans le moule à gratin, couvrez de la moitié du fromage et mettez une secondr couche de pommes de terre.

  7. Terminez avec le reste du fromage en essayant de le disposez sur toute la surface. Faites cuire le plat au four pendant environ vingt minutes.
  8. Vérifiez la cuisson pour éviter que le fromage ne sèche.

Recipe Notes

Recette et photographie trouvée sur https://www.altiformaggi.com/ -- La recette a été créée par la blogueuse culinaire Doriana Tucci et publiée sur le blog LaSignoradeiFornelli.it