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Spaetzle aux morilles

Course Main Course, Starter
Cuisine France
Keyword Mushrooms, Spaetzle
Servings 4

Ingredients

Spätzle

  • 500 g farine de blé
  • 5 œufs
  • 15 cl lait et d'eau
  • Sauce worcester
  • Sel

Sauce

  • 1 noix beurre
  • 1 échalote ciselée
  • 400 g morilles fraiches
  • 30 cl crème
  • 2 cl Noilly Prat
  • sel et poivre du moulin
  • muscat rapé
  • 1 pointe beurre

Instructions

  1. Mettez la farine de blé dans un bol. Faites un trou au milieu de la farine de blé avec une cuillère et ajouter les œufs, l'eau et le sel.
  2. Battez la pâte à la main ou avec un mélangeur / crochet pétrisseur jusqu'à ce qu'elle se détache du bord du bol et forme une pâte visqueuse.
  3. Couvrez la pâte dans le bol et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 30 à 45 minutes.
  4. Amenez ensuite une (grandcasserole d'eau salée à ébullition et faites glisser lentement les spaetzle dans l'eau bouillante à l'aide d'une râpe pour spaetzle ou d'un tamis pour spaetzle.
  5. Faites cuire les spaetzle jusqu'à ce qu'il monte et flotte à la surface, sortez-les avec une écumoire et égoutttez-les.
  6. Dans une grande sauteuse ou poêle profonde, mettez à fondre le petit morceau de beurre ajoutez l’ échalote ciselée faites suer 3 à 4 minutes. Ajoutez les morilles, salez et poivrez assez fort, couvrez ainsi 3 minutes puis ajoutez le Noilly Prat et la crème, resalez un peu et poivrez, si nécesaire, puis ajoutez la râpure de muscade. Faites 2 minutes d'ébullition, égouttez les morilles, remettez alors la cuisson dans la sauteuse et réservez.
  7. Faites rôtir brièvement les spaetzle dans une casserole avec un peu de beurre chaud, puis nappez-les à la sauce de morilles, parsemez le plat de croûtons et de ciboulette et servez immédiatement.
  8. La boisson pour accompagner le plat : du riesling sec.

Recipe Notes

L'astuce du chef : vous pouvez varier les champignons en fonction des saisons (cèpes, girolles, truffes…)

Recette présentéé dans « Les escapades de Petitrenaud » émission du 02.06.2013
Chef: Serge Knapp à l' «Auberge de la Chapelle» à Geispolsheim http://www.auberge-chapelle.fr/

Photographie par https://www.aftouch-cuisine.com/