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Mango-Curry-Sauce

Course Sauce
Cuisine Germany, Thailand
Keyword Curry, Mango
Servings 6

Ingredients

  • 1 Mango frisch
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 500 ml Kokosmilch Bio
  • 250 g Kokoscreme z. B, von Rapunzel
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 El Currypulver Malaysia, gehäuft
  • 2 Chilischoten rot
  • 1 Stück Ingwer 5cm

Instructions

  1. Den Geflügelfond in einer Sauteuse dickflüssig einkochen. Äußere Hautschicht des Zitronengrases entfernen, den Rest in 5 cm lange Stücke schneiden, mit Fleischklopfer platt klopfen.
  2. Die Chilischote in sehr dünne Ringe schneiden. Kokoscreme und –Milch mit dem Zitronengras, dem Curry und dem Chili in dem Fond aufkochen, auf ein Drittel reduzieren.
  3. Den Ingwer über eine feine Reibe reiben.
  4. Wenn die Sauce dickflüssig ist, den Ingwer einrühren, vom Herd nehmen und 20 Min. stehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren.
  5. Die Mango schälen, Fruchtfleisch klein schneiden und mit der passierten Sauce zu einer glatten Creme mixen (Schneidaufsatz des Zauberstabes oder im Standmixer). Erst jetzt mit Salz und Zitrone abschmecken.

Recipe Notes

Basierend auf einer Rezeptidee und Fotografie von https://www.kochmonster.de/rezept/die-perfekte-mango-curry-kokos-zitronengras-sauce.html
Saucenrezept von Peter Wagner