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Aperitifstangen mit Bünderfleischröllchen
Course
Appetizer, Snack
Cuisine
Switzerland
Keyword
Beef, Cheese
Ingredients
Sbrinzstangen:
- 225 g Dinkelruchmehl
- 1 Prise unraffiniertes Meersalz
- 100 g kalte Butterstückchen
- 100 g geriebener Sbrinz
- 2 Eigelbe
- 2 EL Sesam-
Mohn- oder Kümmelsamen
Bündnerfleischröllchen:
- 100 g fein geschnittenes Bündnerfleisch
- 100 g Kuh-
Schaf- oder Ziegenmilchfrischkäse
- 2 EL geriebene Hasel- oder Baumnüsse
- 1 Bund Schnittlauch
fein geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bio-Zitrone
wenig abgeriebene Schale
- Kräutersalz
- 2 EL Olivenöl oder Nussöl
Instructions
Für die Sbrinzstangen
Mehl und Salz mischen, Butterstückchen und Sbrinz zugeben, mit dem Cutter zu einem Teig zusammenfügen.
30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und 5 mm breite und etwa 7 cm lange Stäbchen schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 8 bis 10 Minuten backen.
Für die Bündnerfleischröllchen
Alle Zutaten zu einer glatten Masse rühren, Würstchen formen und diese in das Bündnerfleisch einwickeln, kühl stellen.
Nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://www.sbrinz.ch/de/rezepte/rezeptdetail/?pid=707