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Aperitifstangen mit Bünderfleischröllchen

Course Appetizer, Snack
Cuisine Switzerland
Keyword Beef, Cheese

Ingredients

Sbrinzstangen:

  • - 225 g Dinkelruchmehl
  • - 1 Prise unraffiniertes Meersalz
  • - 100 g kalte Butterstückchen
  • - 100 g geriebener Sbrinz
  • - 2 Eigelbe
  • - 2 EL Sesam- Mohn- oder Kümmelsamen

Bündnerfleischröllchen:

  • - 100 g fein geschnittenes Bündnerfleisch
  • - 100 g Kuh- Schaf- oder Ziegenmilchfrischkäse
  • - 2 EL geriebene Hasel- oder Baumnüsse
  • - 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • - Pfeffer aus der Mühle
  • - 1 Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale
  • - Kräutersalz
  • - 2 EL Olivenöl oder Nussöl

Instructions

Für die Sbrinzstangen

  1. Mehl und Salz mischen, Butterstückchen und Sbrinz zugeben, mit dem Cutter zu einem Teig zusammenfügen.
  2. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  3. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und 5 mm breite und etwa 7 cm lange Stäbchen schneiden.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 8 bis 10 Minuten backen.

Für die Bündnerfleischröllchen

  1. Alle Zutaten zu einer glatten Masse rühren, Würstchen formen und diese in das Bündnerfleisch einwickeln, kühl stellen.
  2. Nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://www.sbrinz.ch/de/rezepte/rezeptdetail/?pid=707