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Beignets de truite fourrés au Comté

Course Aperitif dinner, Appetizer, Starter
Cuisine France
Keyword Cheese, Fish
Servings 8

Ingredients

  • 1,5 kg filet de truite

Farce au Comté

  • 500 gr mie de pain
  • 200 gr Comté fruité
  • 25 cl lait
  • 50 gr échalotes
  • 100 gr oseille
  • 10 cl crème

Pâte à frire :

  • 200 gr farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 dl bière
  • 3 blancs d’œufs
  • 4 cl huile
  • sel

Fumet de poisson :

  • 500 gr arêtes de poisson
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 1 dl vin blanc

Sauce :

  • 40 cl crème
  • 1 c. à c. concentré de tomate
  • tomates coupées en dés
  • persil haché

Instructions

  1. Confectionnez le fumet. Préparez la pâte à frire. Mélangez dans un saladier les ingrédients de la farce au Comté fruité.
  2. Taillez de fines escalopes dans les filets de truites, assaisonnez-les.
  3. Disposez chaque escalope sur un morceau de papier film alimentaire. Sur chaque escalope, déposez une petite noix de farce au Comté fruité. Roulez le papier, serrez bien les bords comme une papillote. Tenir au réfrigérateur.
  4. Faites réduire le fumet.
  5. Faites frire les beignets de truites farcies au Comté quelques minutes à 180°C.
  6. Crémez le fumet, ajoutez le concentré de tomate et l’assaisonnement.
  7. Nappez les assiettes avec la sauce, disposez les beignets de truite farcis au Comté, décorez avec quelques dés de tomates et du persil haché.

Recipe Notes

Recette et Photographie par https://www.francebleu.fr/loisirs/recettes-de-cuisine/
Recette créée et exécutée par Olivier CHAPUIS – Lycée Technique Hôtelier H. Friant - Poligny (Jura)
Recette publiée avec l'autorisation du C.I.G.C.