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Fattoush

Course Starter
Cuisine Liban
Keyword Salad
Servings 4

Ingredients

  • 2 Römersalatherzen
  • 1 Salatgurke 400 g
  • 200 Gr Kirschtomate
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 6 Zweige Minze
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 El Sumach
  • Salz
  • Pfeffer frischgemahlen
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 250 Gr Fladenbrot dünnes, orientalisches Fladenbrot oder Dürüm aus dem türkischen Lebensmittelhandel
  • Öl zum braten

Instructions

  1. Salatblätter verlesen, in Streifen schneiden abspülen und trocken schleudern. Gurke grob schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in Stücke schneiden.
  2. Tomaten abspülen, trocknen und halbieren oder vierteln.
  3. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden und hacken.
  4. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und mit dem Zitronensaft, Sumach, Balsamicoglace, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl kräftig verrühren.
  5. Fladenbrot in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Etwas Öl zum Braten in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brotstücke darin anbraten und salzen.
  6. Salat, Gurke, Tomaten, Kräuter und Dressing mischen, das Brot unterheben. Salat sofort servieren, sonst weicht das Brot zu sehr durch.

Tipp!

  1. Wer gern scharf isst, gibt zusätzlich etwas Harissa ins Dressing.

Recipe Notes

Rezept von https://www.brigitte.de/rezepte/fattoush-10896604.html
Fotografie von https://feelgoodfoodie.net/