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Nizza-Salat

Course Starter
Cuisine France, Germany
Keyword Fish, Salad
Servings 2

Ingredients

  • 4 Kartoffeln klein
  • 2 Eier
  • 1 Paprika rot
  • 6 große grüne Bohnen
  • 4 Artischocken kleine oder eingelegte Artischockenherzen
  • 1/2 Kopfsalat
  • 1 Salatgurke klein
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel rot
  • 3 El Oiivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitronensaft
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 8 Oliven schwarz
  • 1 Dose Ölsardinen vintage (Jahrgangssardinen)

Instructions

  1. Kartoffeln gut waschen, weich kochen und schälen.
  2. Die Eier hart kochen, gut abkühlen lassen und vierteln.
  3. Paprika halbieren, die Kerne entfernen, auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten weich garen. Anschließend die Haut abziehen und Paprika in Streifen schneiden.
  4. Die Bohnenkerne aus der Schote brechen, in Salzwasser weich kochen und die grobe Haut abziehen.
  5. Die Artischocken putzen, die Herzen in Salzwasser weich kochen und anschließend vierteln.
  6. Kopfsalat putzen und waschen.
  7. Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausstreichen und dann die Gurke in Scheiben schneiden.
  8. Tomaten in Scheiben schneiden.
  9. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
  10. Kartoffeln vierteln und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, leicht salzen und pfeffern.
  11. Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben, alle Gemüse bis auf die Zwiebel in die Schüssel geben.
  12. Mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen. Basilikum fein schneiden und untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  13. Zwei große tiefe Salatteller mit Salatblättern auslegen, den Salat darauf anrichten. Oliven, Zwiebeln, Eier und Ölsardinen obenauf geben und den Salat servieren.

Recipe Notes

Rezept von Vincent Klink aus Kochkunst mit Vincent Klink vom Mittwoch, 8.8.2012 | 18.15 Uhr | SWR Fernsehen in Baden-Württemberg
Foto von http://kegala.blogspot.com/2012/08/nizza-salat-nach-vincent-klink.html