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Pouletgeschnetzeltes mit Ingwer, Kardamom und Weintrauben

Course Main Course
Cuisine Switzerland
Keyword Chicken
Servings 4

Ingredients

  • 600 g Pouletbrust vom Metzger in grössere Stücke schneiden lassen
  • 1 Stück Ingwer 4–5 cm gross
  • 12 Kardamomkapseln
  • 2 Zwiebeln klein
  • 40 g Butter
  • 2 dl Pouletbouillon
  • 2 El Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Weintrauben gemischt

Instructions

  1. Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Kardamom grob zerdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Alle Zutaten sorgfältig unter die Pouletbruststücke mischen.
  3. Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Pouletbrust zugeben und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 6–8 Minuten langsam garen.
  4. Pouletbouillon und Crème fraîche zugeben. Nochmals 4–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Weintrauben halbieren, evtl. entkernen und in der Sauce kurz miterwärmen.
  6. Dazu passen Basmatireis und ein Blattsalat.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://schweizerfleisch.ch/rezepte/pouletgeschnetzeltes-mit-ingwer-kardamom-und-trauben