Print

Indisches Lammcurry mit Koriander und Ingwer

Course Main Course
Cuisine Switzerland
Keyword Lamb
Servings 4

Ingredients

  • 800 g Lamm Gigot vom Metzger in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden lassen
  • Salz
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer walnussgross
  • 1 Peperoni rot
  • 2 El Butter
  • 2 Tl Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 Tl Paprikapulver süss
  • 100 g Tomatenpüree
  • 2 Tl Currypulver mild
  • 400 g Joghurt Natur
  • 1 Bund Korianderkraut frisch mit Wurzel

Instructions

  1. Fleischwürfel mit Salz und Zitronensaft einreiben und abgedeckt ca. 2 Stunden (für ein noch intensiveres Aroma die Zeit einfach verlängern) im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Peperoni putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch bei milder Hitze 3 Minuten lang anbraten.

  3. Fleisch und Kreuzkümmel zugeben und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Ingwer, Paprikapulver und Tomatenpüree zugeben, ca. 10 Minuten unter Rühren weiterbraten, Currypulver unterrühren und kurz anschwitzen. Joghurt zugeben und das Ganze ca. 45 Minuten bei milder Hitze schmoren. Dabei gelegentlich umrühren. 10 Minuten vor Garzeitende Peperonistreifen zugeben und unterrühren.
  4. Curry in eine vorgewärmte Schale geben, Korianderwurzel fein schneiden, darüber geben und sofort servieren.
  5. Als Beilage dazu passen gebratenes Fladenbrot und ein indischer Gemüsesalat.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://schweizerfleisch.ch/rezepte/indisches-lammcurry