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Kräftiger Hühnereintopf

Course Soup
Cuisine Switzerland
Keyword Chicken
Servings 6

Ingredients

  • 1 Poulet oder Suppenhuhnca. 1200 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 350 g Karotten bunt
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkörner schwarz
  • Salz
  • 1 Stange Porree
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 3 Zweige Petersilie

Instructions

  1. Poulet in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Bei milder Hitze langsam zum Kochen bringen. Entstandenen Schaum mit einer Kelle sorgfältig abschöpfen.
  2. Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.
  3. Zwei Karotten und Sellerie schälen, grob schneiden und alles zum Poulet geben. Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Leicht salzen.
  4. Bei milder Hitze 60 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit restliches Gemüse putzen, schälen und nach Belieben klein schneiden.
  6. Nach Ende der Garzeit das Poulet aus der Brühe nehmen, etwas auskühlen lassen und das Fleisch ablösen.
  7. Brühe durch ein feines Sieb in eine Pfanne giessen und kräftig einkochen lassen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das geschnittene Gemüse zugeben und in 6–8 Minuten bissfest garen.
  9. Die Petersilie grob hacken.
  10. Pouletfleisch und Petersilie in den Eintopf geben und nochmals kurz erhitzen.
  11. Mit frischem knackigen Baguettebrot servieren.

Recipe Notes

Rezept und Fotografie von https://schweizerfleisch.ch/rezepte/kraeftigende-huehnersuppe