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Flammkuchen mit Pilzen, Birne und Gorgonzola

Course Bread
Cuisine Germany
Keyword Cheese, Mushrooms, Peer
Servings 2

Ingredients

  • 0,5 Bund Thymian
  • 120 Gr Schmand
  • 1 Packung Flammkuchenteig 260 Gr
  • 150 Gr Kräuterseitling oder Champignons
  • 1 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  • 0,5 Birnen klein
  • 70 Gr Gorgonzola
  • 1 Lauchzwiebel

Instructions

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Thymian abspülen, trocknen, 3-4 Zweige zurücklegen. Restliche abgezupfte Thymianblätter und Schmand verrühren. Teig abrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen, Schmand daraufstreichen.
  3. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze darin braten, salzen und pfeffern. Birne abspülen, trocknen, halbieren, in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln.
  4. Vorbereitete Zutaten auf dem Teig verteilen, mit grobem Pfeffer bestreuen. Auf der unteren Schiene im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Zum Servieren zusammen mit den Thymianstängeln darüberstreuen.

Recipe Notes

https://www.brigitte.de/rezepte/flammkuchen-mit-pilzen--birne-und-gorgonzola-10976318.html
Dieses Rezept ist in Heft 23/2017 erschienen.
Foto von Thomas Neckermann