https://thomassixt.de/rezept/schweinshaxe/
Rezept von Kochprofi Thomas Sixt.
Thomas Sixt absolvierte seine Ausbildung zum Koch ab 1992 bei Alfons Schuhbeck im Kurhausstüberl in Waging am See. Er arbeitete unter anderem im Restaurant Tantris in München und der Residenz Heinz Winkler in Aschau im Chiemgau. Er hat eine Ausbildung zum zertifizierten Ernährungstrainer abgeschlossen.
Seit 1998 bietet Sixt private Kochkurse und Kochevents an. Er kochte in der Folge in mehr als 700 Kochveranstaltungen und Kochkursen für bulthaup, Miele, gorenje und Küppersbusch mit über 12.000 Kunden. Nationale und internationale Presse berichtet über seine Tätigkeit, unter anderem Bild am Sonntag und Marie Claire. 2009 kochte er beim deutschen Fernsehpreis Bambi. Für die Zeitschrift "Lust auf Genuss" kochte er mit Ulrike Kriener und mit Ruth Moschner im Rahmen ihrer Kochshow auf Bild.de.
Als Ernährungstrainer hat er sich auf glutenfreie Diät spezialisiert und bietet zu diesem Thema Kochkurse, Beratung und Seminare an. Ab 2010 startete Sixt seine eigene Kochsendung Headcam Cooking bei YouTube. Er trägt dabei eine Kamera am Kopf, die die Zubereitung der Rezepte aus Sicht des Kochs zeigt. Das Kochformat schaffte im April 2013 den Sprung ins Fernsehen. Durch das von ihm entwickelte Headcam Cooking wird er in den Medien als "Der Koch mit der Kamera am Kopf"wahrgenommen. Seit 2010 betreibt er eine Werbeagentur in Wien. (Wikipedia)