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Laver et équeuter les fraises.
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Les mixer finement puis passer au tamis.
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Faire chauffer la purée ainsi obtenue.
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Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
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Lorsque la purée de fraises est chaude, ajouter la gélatine et bien mélanger pour la délayer.
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Laisser refroidir à température ambiante.
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Lorsque la purée est refroidie, préparer la chantilly.
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Mélanger la crème avec le mascarpone puis monter l’ensemble au robot.
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Lorsque la crème est presque montée, ajouter le sucre glace.
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A la maryse, incorporer délicatement la purée de fraises.
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Mettre dans une poche munie d’une douille cannelée et laisser au frais 5 minutes.
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Pocher sur le fond de tarte une bonne moitié de la chantilly.
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Disposer des fraises puis pocher le reste de chantilly entre les fraises pour décorer.
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Décorer de feuilles de menthe.
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Garder au frais jusqu’à dégustation.