Print

Diplomat «Erdbeeren Romanoff»

Course Dessert
Cuisine Switzerland
Keyword Strawberries
Servings 6

Ingredients

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 El Zucker
  • 1/2 Orange
  • 1 El Grand Marnier
  • 1 dl Rahm
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 6 Löffelbiskuits

Instructions

  1. Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.
  2. Die Schale von ½ Orange dünn abreiben und beiseitestellen. Den Saft der Orange auspressen. Davon 2 Esslöffel Saft beiseitestellen. Den Rest des Saftes mit dem Grand Marnier zu den Erdbeeren geben.
  3. Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.
  4. Den griechischen Joghurt sowie die beiseitegestellte Orangenschale unter den Rahm ziehen.
  5. Die Löffelbiscuits grob zerbröseln. Mit dem beiseitegestellten Orangensaft mischen. In 5–6 festen Konditor- Papierförmchen oder in kleinen Weckoder Konfitürengläsern verteilen.
  6. Die Erdbeeren mit etwas Marinade darüber geben und mit Orangenrahm abschliessen.
  7. Nach Belieben mit je einer Erdbeerscheibe garnieren.

Recipe Notes

https://www.wildeisen.ch/rezepte/diplomat-erdbeeren-romanoff-0518
Erschienen im Mai 2018