Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, ausgekratztes Mark der Vanilleschote und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Eier und Sahne dazu rühren.
Teig zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.
Waffeleisen heiß werden lassen, mit Butterschmalz bestreichen. Je einen Esslöffel Teig auf das Eisen geben, drei Minuten backen und auf einen Gitter leicht abkühlen.
Ananaseis:
Den Saft der Zitrone auspressen.
Wasser und Zucker aufkochen, zwei Minuten einkochen.
Ananas schälen, in Würfel schneiden, in das Zuckerwasser geben und circa fünf Minuten weich kochen.
Zitronensaft beigeben, fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, auskühlen.
Sahne beigeben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Minz-Erdbeeren:
Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Puderzucker und fein geschnittener Minze mischen und zehn Minuten ziehen lassen.
Anrichten:
Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Eis und Erdbeeren anrichten.
Dazu passt geschlagene Sahne mit Vanillemark, Zucker und etwas Zitronenabrieb abgeschmeckt.
Recipe Notes
Aus der Kochsendung Lanz kocht im ZDF. Koch des Rezepts: Der Schweizer Fernsehkoch Andreas C. Studer