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Rhabarberchutney mit rosa Pfeffer

Course Condiment
Cuisine Germany
Keyword Rhubarb
Servings 1 jar 350ml

Ingredients

  • 250 g Rhabarber
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Pfefferbeeren rosa
  • 1 Wacholderbeere
  • 1 Msp. Pul Biber türkische Gewürzmischung aus Chiliflocken, Paprika, Salz, Sumach, Oregano
  • 50 ml Aceto balsamico bianco
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 2 El Korinthen
  • Salz

Instructions

  1. Den Rhabarber putzen, waschen, abziehen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren und in ein Sieb abgießen, das Wasser wegschütten.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die rosa Pfefferbeeren und die Wacholderbeere im Mörser grob zerstoßen. Zwiebel, Knoblauch, Pfefferbeeren, Wacholderbeere, Pul Biber und Essig in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Min. köcheln lassen.
  3. Gelierzucker, Rhabarber und Korinthen dazugeben. Erneut aufkochen und 2 - 3 Min. kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Mit Salz abschmecken, heiß in ein sauberes Twist-off-Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen.
  4. Das würzige Rhabarberchutney passt gut zu Steaks, Braten, Roastbeef, Aufschnitt und Käse.

  5. Haltbarkeit: gut gekühlt bis zu 2 Wochen

Recipe Notes

Rezept von https://www.kuechengoetter.de/rezepte/rhabarberchutney-mit-rosa-pfeffer-85159
Buch zum Rezept: Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht: Einfache Rezepte für Würz- und Grillsaucen (Deutsch) Gebundene Ausgabe – 7. Februar 2015 von Martin Kintrup (Autor)