Plongez les pêches 10 secondes dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau glacée et pelez-les.
Dans une casserole, faites bouillir 1 l d’eau avec le sucre semoule, 1/2 gousse de vanille grattée et ses graines (choisissez de préférence la vanille de Tahiti ou celle de La Réunion, toutes deux très parfumées).
À ébullition, ajoutez les pêches et laissez frémir de 25 à 30 minutes.
Ajustez le temps de cuisson des pêches dans le sirop selon leur taille et leur degré de mûrissement.
https://www.julienbinz.com/Recette-de-la-peche-Haeberlin-de-l-auberge-de-l-Ill_a8393.html
et photo par https://www.academiedugout.fr/recettes/peche-haeberlin_6821_2
Marc Haeberlin (né en 1954) est le chefs cuisinier au restaurant gastronomique l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern en Alsace.
Invité par Sandrine Kauffer dans l'émission "On cuisine ensemble même le week-end" en partenariat avec France Bleu Alsace, Marc Haeberlin a partagé la recette de pêche Haeberlin
"Créée par mon père Paul, la « pêche Haeberlin » a une histoire de plus de quarante ans. D’abord nommée « pêche impératrice » en hommage à ma grand-mère maternelle Marie Ittel – fervente admiratrice de Napoléon –, elle devient ensuite tellement typique de la maison qu’elle est rebaptisée « pêche Haeberlin » par une amie de la famille, Line Mühl.
L’auberge de l’Ill
2 Rue de Collonges au Mont d'Or
68970 Illhaeusern
03 89 71 89 00