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Masala-Chicken-Fladen

Course Aperitif dinner, Bread, Main Course
Cuisine Germany, India
Keyword Bread, Chicken
Servings 8

Ingredients

Für das Hähnchen:

  • 180 g Naturjoghurt
  • 3 El Tomatenmark
  • 1 El Garam Masala
  • 1.5 Tl Kreuzkümmel
  • 1.5 Tl Koriander gemahlen
  • 0.75 Tl Zimt gemahlen
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 4 Hähnchenbrustfilet küchenfertig

Für das Gemüse:

  • 2 Süßkartoffeln klein
  • 1 Dose Kichererbsen à 265g
  • 2 El Sesamöl
  • 1 El Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 2 Tl Honig flüssig
  • 1 El Currypulver

Für das Pesto:

  • 40 g Cashewkerne
  • 100 g Koriander davon Blättchen, geröstet
  • 100 ml Sesamöl
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz frischgemahlen
  • 1 El Zitronensaft

zum Servieren:

  • 8 Roti-Brot (siehe Rezept unten)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 4 El Tahini
  • 1 El Sesamsaat nach Belieben
  • 1 El Kokos-Chips nach Belieben
  • 1 Handvoll Korianderblättchen
  • 2 Aufflaufformen groß

Instructions

  1. Am Vortag oder einige Stunden vorher für das Hähnchen Joghurt, Tomatenmark, alle Gewürze und Salz gründlich in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. Abgedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder am besten über Nacht marinieren lassen.
  2. Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Gravorheizen.
  3. Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abbrausen. In einer Schüssel mit den Süßkartoffeln, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Currypulver mischen und in eine der Auflaufformen geben.
  4. Das Hähnchen mit der Marinade in die zweite Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen, bis es durch, aber noch saftig ist.
  5. Nach 10 Minuten Garzeit die Süßkartoffeln und Kichererbsen zum Hähnchen in den Ofen stellen und bis zum Ende mitgaren.
  6. Inzwischen für das Pesto die gerösteten Cashewkerne mit den Korianderblättchen im Blitzhacker fein zerkleinern. Sesamöl untermixen und das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. Roti-Brote mit Pesto bestreichen, Gemüse und das Masala-Chicken darauf verteilen. Joghurt mit Tahini glatt rühren und ein paar Kleckse auf den belegten Roti-Broten verteilen. Mit Sesam und nach Belieben mit Kokos-Chips und Korianderblättchen bestreut servieren.

Recipe Notes

Rezept von https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/17930-rzpt-rezepte-masala-chicken-fladen
Foto von Nicole Giger

 

Roti Brote
Rezept von http://www.thomasgerlachkocht.de/roti-indisches-fladenbrot/

Zutaten für ca. 12 Roti Brote

100 g Weizenmehl (550)
100 g Weizen-Vollkornmehl
ca. 190 ml Wasser
ein kleines bißchen Salz

Die Zubereitung der Roti Brote

Die beiden Mehlsorten mischen.
So viel Wasser zugeben, dass ein relativ weicher Brotteig entsteht.
Hat man die richtige Konsistenz erreicht (das Kneten geht am besten in der Küchenmaschine), dann den Teig in 12 kleine Kügelchen aufteilen und diese eine halbe Stunde lang ruhen lassen.
Dann die Kugeln mithilfe von etwas zusätzlichem Mehl dünn ausrollen und trocken in eine mittelheiße Pfanne geben.
Von jeder Seite 1 Minute braten.
Zum Schluß entweder kurz (5 Sekunden) direkt in die Gasflamme halten oder unter einen heißen Grill legen, damit sich die Brote „aufblasen“.
Sofort servieren oder unter einem leicht feuchten Tuch warmhalten.