Rezept von https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/17930-rzpt-rezepte-masala-chicken-fladen
Foto von Nicole Giger
Roti Brote
Rezept von http://www.thomasgerlachkocht.de/roti-indisches-fladenbrot/
Zutaten für ca. 12 Roti Brote
100 g Weizenmehl (550)
100 g Weizen-Vollkornmehl
ca. 190 ml Wasser
ein kleines bißchen Salz
Die Zubereitung der Roti Brote
Die beiden Mehlsorten mischen.
So viel Wasser zugeben, dass ein relativ weicher Brotteig entsteht.
Hat man die richtige Konsistenz erreicht (das Kneten geht am besten in der Küchenmaschine), dann den Teig in 12 kleine Kügelchen aufteilen und diese eine halbe Stunde lang ruhen lassen.
Dann die Kugeln mithilfe von etwas zusätzlichem Mehl dünn ausrollen und trocken in eine mittelheiße Pfanne geben.
Von jeder Seite 1 Minute braten.
Zum Schluß entweder kurz (5 Sekunden) direkt in die Gasflamme halten oder unter einen heißen Grill legen, damit sich die Brote „aufblasen“.
Sofort servieren oder unter einem leicht feuchten Tuch warmhalten.