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Ostschweizer Käseondue

Course Main Course
Cuisine Switzerland
Keyword Cheese
Servings 4

Ingredients

  • 1 Knoblauchzehe halbiert
  • 400 g Appenzeller geraffelt
  • 400 g Tilsiter rot, geraffelt
  • 3 dl Apfelwein
  • 4 Tl Maizena gestrichen
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 Gläschen Obstbranntwein oder Calvados
  • Pfeffer
  • Muskat

Instructions

  1. Das Caquelon mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben.

  2. Die Käse mit Maizena vermischen und zusammen mit dem Apfelwein und dem Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen.

  3. Den Obstbranntwein beifügen, mit Pfeffer und Muskat würzen, nochmals kurz aufkochen und sofort servieren.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://www.schweizerkaese.ch/rezepte/kaese-rezepte/ch-de/ostschweizer-fondue.html