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Muscheln im Rieslingsud

Course Main Course
Cuisine Luxembourg
Keyword Mussels
Servings 2

Ingredients

  • 1.4 kg Miesmuscheln
  • 1 Karotte
  • 1 Stangensellerie
  • 4 cm Lauchstange
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1-2 Elf. Öl neutral
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 3 dl Riesling Luxemburger Mosel
  • Butter frisch
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • dazu baguette und Pommes Frites

Instructions

  1. Muscheln sorgfältig verlesen, geöffnete Muscheln verwerfen. Jede Muschel unter fliessendem Wasser bürsten und von den Bärten befreien, auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Karotte, Sellerie und Lauchstange waschen und in kleine Würfel (Brunoisschneiden. Die geschälte Knoblauchzehe und die Schalotte ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen (wenig nehmen, um Öllachen in der Sauce zu vermeiden)
  4. Knoblauch- und Schalottenwürfel beigeben und glasig dünsten.
  5. Die Gemüsebrunoise zufügen, salzen, pfeffern und kurz mit anschwitzen und mit Wein aufgiessen.
  6. Die geputzten Muscheln im Sturz beigeben und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren oder den Topf schütteln. Danach vom Herd ziehen. Die Muscheln sind gar, wenn sie sich geöffnet haben.
  7. Den Muschelsud mit einem gehörigen Klacks Butter mischen. Abschmecken.
  8. Gehackte Petersilie darüber streuen, die Muscheln mit dem heissen Muschelsud und der Brunoise im Kochtopf servieren und mit dem Baguette und Pommes Frites geniessen.

Recipe Notes

Angelehnt an ein Rezept von https://lamiacucina.blog/2010/10/05/moules-im-rieslingsud/
Foto von https://www.vinsalsace.com/fr/a-table/recettes/moules-marinieres-au-riesling-dalsace/