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Mousse de foie de volaille au pain d’épice

Course Aperitif dinner, Appetizer, Fingerfood
Cuisine France
Keyword Gingerbread, Liver
Servings 8

Ingredients

  • 150 g foie de volaille
  • 2 c. à s. Porto
  • 10 cl crème liquide
  • 1 œuf
  • 4 tranches pain d’épices
  • 4 grains raisin blanc
  • sel & poivre fraîchement moulu

Instructions

  1. Mixez les foies de volaille avec la crème, l’œuf et le porto. Salez, poivrez.
  2. Répartissez dans des petits ramequins remplis aux ¾ puis faites-les cuire au bain-marie au four, 170° C pendant 25 min. Sortez les ramequins du four et laissez-les refroidir.

  3. Pendant ce temps, déposez les tranches de pain d’épices dans le four encore chaud pour les faire dessécher puis réduisez-les en miettes pour obtenir une chapelure.
  4. Démoulez les ramequins dans un saladier puis mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une mousse légère.
  5. Remplissez les cuillères avec la mousse de foie, saupoudrez de chapelure de pain d’épices et décorez avec un demi grain de raisin.
  6. On propose de déguster avec un Gewürztraminer vendanges tardives

Recipe Notes

Recette par https://www.vinsalsace.com/fr/a-table/recettes/mousse-de-foie-chapelure-de-pain-depice/
Photographie par http://recettes.nicolas.com/mousse-foie-pain-epices-47.html