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Cake au Charolais et jambon sec

Course Bread, Cake
Cuisine France
Keyword Bread, Cheese
Servings 4

Ingredients

  • 100 g jambon cru
  • 100 g Charolais
  • 15 olives noires, dénoyautées
  • 80 g beurre demi sel
  • 3 oeufs
  • 250 gr farine
  • 15 cl lait demi écrémé
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à c. armagnac
  • fleur de sel sel
  • poivre fraîchement moulu

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Tailler le jambon cru en fines lanières.
  3. Emincer finement les olives.
  4. Couper le Charolais en cubes.
  5. Tamiser la farine.
  6. Faire juste fondre le beurre.
  7. Dans un saladier, casser et déposer les oeufs, les battre en omelette, ajouter la farine et la levure.

  8. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer petit à petit le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes et parfumer à l’armagnac.

  9. Ajouter les cubes de fromage, le jambon et les olives. Mélanger délicatement.

  10. Transvaser le contenu du saladier dans un moule à cake.
  11. Enfourner et cuire 45 minutes. Retirer du four, laisser refroidir.
  12. Tailler en tranches égales, parsemer de fleur de sel et déguster.

Recipe Notes

Recette et photographie par www.fromages-aop.com/recette/cake-jambon-sec-charolais