Vanillepudding
Zutaten:
500 ml Milch
2 Vanilleschoten
3 Eigelb
100 g Zucker fein
30 g Maisstärke
Zubereitung:
Die Milch bei schwacher Hitze mit dem Zucker zum Kochen bringen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit der stumpfen Messer-Rückseite auskratzen und das Mark und die ausgekratzte Schote zur Milch geben.
Das Eigelb verquirlen bis eine schaumige Mischung entsteht. Die Maisstärke hinzufügen und gründlich verühren.
Die Vanilleschoten aus der Milch entfernen, etwas heiße Milch in das Eigelb giessen, gut verrühren bis eine homogene Mischung entsteht. Bei ständigem Rühren den Rest der Milch hinzufügen.
Wenn man die Haut vom Pudding nicht mag, kannst man den noch warmen Pudding einfach mit Frischhaltefolie abdecken und diese erst vor dem Servieren wieder abziehen. So entsteht keine Haut und der Pudding bleibt super cremig.
Foto und Rezeptidee von https://eatsmarter.de/rezepte/apfelkuchen-nach-schweizer-art