Print

Amarettini

Course Sweets
Cuisine Germany
Keyword Almonds
Servings 50 Amarettini

Ingredients

  • 450 g Mandeln gemahlen
  • 400 g Puderzucker
  • 4 Eiweiß
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 Zitrone Abrieb

Instructions

  1. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und und alles mit dem Handrührer verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen Walnußgroße Kugeln formen. Auf das Blech setzen und oben mit drei Fingern etwas eindrücken.

  3. An einem kühlen Ort mindestens fünf Stunden ruhen lassen.

  4. Ofen auf 175 °C vorheizen und im heißen Ofen wähhrend 18 – 20 Minuten backen.

  5. Auf dem Blech auskühlen lassen, vorsichtig ablösen und mit Puderzucker bestäuben.

  6. Je nachdem, wie weich Ihr die Amaretti mögt, erhöht Ihr die Backzeit oder lasst sie eben etwas kürzer im Ofen.

Recipe Notes

Rezept von https://zimtkeksundapfeltarte.com/2014/01/24/amarettini/
24. Januar 2014 by Andrea

Foto von https://www.kochbar.de/rezept/347968/Feine-Amaretti.html