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Daube de bœuf à la bière et à la moutarde

Course Main Course
Cuisine France
Keyword Beef
Servings 6

Ingredients

  • 1,6 kg bœuf paleron ou jarret, coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 c.. à s. farine tamisée
  • 25 cl bière blonde
  • 3 c.. à s. moutarde de Dijon
  • 2 tranches pain de mie
  • 50 g beurre
  • 1 branche thym
  • 2 feuilles laurier
  • sel
  • poivre de Sichuan

Instructions

  1. Pelez puis émincez les oignons et les échalotes. Faites-les revenir dans une cocotte en fente avec 20 grammes de beurre.
  2. Dans une grande poêle, faites dorer les morceaux de bœuf dans ce qu’il reste de beurre, puis placez la viande dans la cocotte.
  3. Mélangez et saupoudrez de farine. Versez la bière, ajoutez le thym, le laurier et posez les tranches de pain tartinées de moutarde face contre la viande.

  4. Couvrez la cocotte et laissez cuire le tout à feu doux pendant 2 h 45.

  5. A mi-cuisson, mélangez bien la viande et les tranches de pain de mie afin d’obtenir une sauce homogène (Pensez à retirer les croûtes des tartines de pain de mie).
  6. Assaisonnez et servez votre plat accompagné de pommes de terre à la vapeur.

Recipe Notes

Reccette présentée le 06.05.2012 par Corinne Simon Chef du Restaurant « La Midinette » à Paris

Adresse http://midinettemontmartre.fr/

Photo par https://www.cuisineaz.com/