Print

Rindsfilet mariniert in Grüntee

Course Main Course
Cuisine Switzerland
Keyword Beef
Servings 4

Ingredients

  • 4 Filetmedaillons vom Rind, à ca. 200 g
  • 3 El Grüntee kräftig
  • 1 El Olivenöl
  • 1 El Sojasauce
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 El Zucker
  • 1 Mango gross, reif
  • 2 Avocados reif
  • 100 g Cherry-Tomaten
  • 2 Stiele Koriander
  • 1 Limette Bio
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chiliflocken getrocknet

Instructions

  1. Aus Grüntee, Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft und Zucker eine Marinade rühren. Rindsfiletmedaillons damit bestreichen und abgedeckt 2–3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Tomaten vierteln. Koriander von den Stielen zupfen und grob hacken. Limette heiss waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Alles mit den Mango- und Avocadowürfeln mischen und mit Salz und Chiliflocken würzen. Kühlstellen.
  3. Grill für indirekte Hitze* vorbereiten und vorheizen.
  4. Rindsfiletmedaillons aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen und bei hoher Temperatur 2–3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  5. Dann bei mittlerer, indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 10–15 Minuten garen. Bei einer Kerntemperatur von 52 bis 55 Grad das Fleisch vom Grill nehmen und kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
  6. Fleisch nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Mango-Avocado-Salat servieren und Taco-Chips.

Recipe Notes

* Die indirekte Grillmethode
Die indirekte Grillmethode ist der ähnlich dem Garen, aber mit dem Zusatz: Ihr Grillgut wird gegrillt, hat ein besseres Aroma und Aussehen als Sie es im Backofen erzielen können. Hitzeanstieg, reflektiert durch den Deckel und der Innenfläche des Grills, grillt Ihr Grillgut gleichmäßig von allen Seiten. Die zirkulierende Hitze arbeitet wie ein Umluftofen, Sie brauchen das Grillgut nicht wenden. Wenden Sie die indirekte Grillmethode für Grillgut an, welches länger als 25 Minuten gegrillt werden muss oder für Grillgut das zu empfindlich ist um bei direkter Grillmethode gegrillt zu werden, da es sonst austrocknen oder anbrennen würde: Zum Beispiel für Braten, Rippchen, ganze Hähnchen, Truthähne, andere große Stücke Fleisch oder Fischfilets.
Erläuterung von https://www.weber-grill.de/

Rezept von https://www.metzgerei.ch/de/fleischinfos/rezeptsammlung/rind/r80.php