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Agneau mijoté aux épices

Course Main Course
Cuisine France
Keyword Lamb
Servings 4

Ingredients

  • 1 épaule d'agneau
  • 4 figues sèches
  • 2 coings
  • 30 g gingembre
  • 1 pincée quatre-épices*
  • 1 pincée cumin
  • 10 cl eau
  • 2 gousses ail
  • 1 oignon
  • herbes ciselées

Instructions

  1. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile neutre dans une cocotte, y mettre l’épaule d’agneau coupée en gros morceaux et la faire dorer sur toutes les faces. Retirer la viande et jeter le gras rendu.
  2. Verser 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans la cocotte, y faire revenir l’oignon, les gousses d’ail et le gingembre, le tout haché.
  3. Remettre la viande, poudrer de quatre-épices et de cumin, l’eau, couvrir et laisser cuire durant 15 minutes à feu modéré. Ajouter les figues sèches, les coings pelés et coupés en tranches et laisser cuire encore pendant 30 minutes en tournant de temps en temps.
  4. Servir aussitôt, après avoir ajouté des herbes ciselées.

Recipe Notes

* Quatre-épices, liste des ingrédients par https://ileauxepices.com/:
20 g de poivre noir
6 g de muscade en poudre
6 g de girofle en poudre
6 g de cannelle en poudre
Facultatif : 6 g de gingembre en poudre (à omettre pour cette recette)

 

Recette et photo par http://madame.lefigaro.fr/recettes/agneau-mijote-aux-epices-191114-82714